Lebensmittel braucht jeder Mensch an jedem Tag. Unabhängig von der gesamtwirtschaftlichen Situation muss die Bevölkerung die Bedürfnisse des täglichen Lebens sichergestellt wissen. Dies gewährleisten die Unternehmen der Ernährungsindustrie. Sehr gut ausgebildete Fachkräfte in unseren Mitgliedsunternehmen arbeiten jeden Tag daran, diese Lebensmittel qualitativ hochwertig, sicher und wohlschmeckend herzustellen.

Um dies auch zukünftig gewährleisten zu können, bilden unsere Mitgliedsunternehmen junge Menschen sowohl in ernährungsspezifischen Berufen wie, Brauer/in und Mälzer/in, Brenner/-in, Destillateur/-in, Fachkraft für Fruchtsafttechnik, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Süßwarentechnologe/ -in, Milchtechnologe/-in, Molkereifachmann/-frau, Müller/-in (Verfahrenstechnologe/in), Fleischer/-in und Bäcker/-in aus. Ebenso bilden die Unternehmen der Ernährungsindustrie Industrie- und Bürokaufleute, Betriebselektriker, Mechatroniker und viele weite Berufsbilder aus.